Últimos tres días del Festival del Mango


La segunda edición del Festival Gastronómico del Mango culmina el próximo 2 de febrero, día de la fiesta patronal de Areguá. La actividad se inició el pasado 11 de enero en el paseo central de la avenida Mariscal Estigarribia.

Las expositoras ofrecen una variedad de alimentos elaborados de la exquisita fruta de estación. Como dulces, mermeladas, licores, licuados, helados, panificados, ensalada y otras exquisiteces derivadas del mango, dijo Blas González, de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur).

Para participar del segundo festival gastronómico, todas las expositoras asistieron a varios talleres, con conocidos profesionales de gastronomía.

“Al mango se le conocen numerosas propiedades naturales, como por ejemplo actúa como laxante natural, es diurético y antiséptico para la boca y los dientes. Del mango se pueden utilizar casi todas sus partes, hojas, flores y frutos”, indicó Blas González.

Los precios son accesibles y variados. La botella de jalea está a G. 15.000, mermeladas a G. 10.000, licor G. 15.000, alfajor a G. 10.000 y pan de mango a G. 5.000 cada bolsita.

La lista sigue con helados G. 3.000, la torta y pionono a partir de G. 5.000 por porción y el entero desde G. 35.000, chutney a G. 10.000, flan G. 5.000 y pastaflora a G. 5.000.

La exposición está abierta a partir de las 9:00 hasta 22:00, indicaron las expositoras que esperan recibir a muchos turistas durante estos últimos días de feria.

abc