En Perú el cambio de modelo de distribución bajaría en 50% precio de la carne de cerdo


La Asociación Peruana de Porcicultores también afirmó que se espera un crecimiento entre 4% y 5% en la producción.
Como una manera de abaratar el precio al consumidor final, la gerente general de la Asociación Peruana de Porcicultores (APP), Ana María Trelles, afirma que se está trabajando en un modelo de distribución directa de la carne de cerdo.

Explicó que se analizan algunos puntos de distribución en Lima, principalmente, para la venta directa del productor al consumidor, que reduciría el precio hasta en 50%.

“Hoy, por efecto de la intermediación, hay un margen de 80% entre el precio del productor y el consumidor final; vendiendo directamente, el precio puede bajar hasta en 50%. La carne de cerdo es muy versátil, se presta para preparar un sinfín de platos”, comentó.

El precio de esa carne en la granja está en promedio S/8 y el consumidor final paga hasta S/20.

Trelles dijo que este año se espera un crecimiento de entre 4% y 5% en la producción de carne de cerdo, cerrando con unas 200 mil toneladas. “Abaratar la carne de cerdo busca aumentar su consumo en el país”, agregó.

Fuente: Agromeat

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